Sambut Hari Raya Nyepi ,Pemdes Panji Anom dan BUMDes Karya Bakti Pertiwi Gelar Upacara Mecaru
PUTU JANA WINTARA 17 Maret 2026 21:24:22 WITA
**Sambut Hari Raya Nyepi, Pemdes Panji Anom dan BUMDes Karya Bakti Pertiwi Gelar Upacara Mecaru**
**PANJI ANOM** – Dalam rangka menyambut hari suci Nyepi Tahun Baru Caka 1948, Pemerintah Desa Panji Anom bersama Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Karya Bakti Pertiwi melaksanakan upacara **Mecaru** di halaman Kantor Desa Panji Anom pada Selasa (17/3/2026).
Upacara adat yang berlangsung khidmat ini merupakan wujud nyata implementasi nilai-nilai *Tri Hita Karana*, khususnya hubungan harmonis antara manusia dengan alam semesta (*Palemahan*).
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh
Perbekel Panji Anom,Perangkat Desa dan seluruh Staf Desa, Pengurus serta pengelola BUMDes Karya Bakti Pertiwi.
Ritual dipimpin oleh Jero Mangku setempat, dengan tujuan untuk menyucikan lingkungan kantor desa dari energi negatif (bhuta kala), sehingga tercipta ketenangan dan kedamaian menjelang pelaksanaan Catur Brata Penyepian.
Upacara Mecaru ini adalah momentum bagi kita semua untuk melakukan pembersihan diri dan lingkungan kerja. Kami berharap semangat Nyepi tahun ini membawa kedamaian dan meningkatkan kualitas pelayanan kita kepada masyarakat Desa Panji Anom ke depannya.
Komentar atas Sambut Hari Raya Nyepi ,Pemdes Panji Anom dan BUMDes Karya Bakti Pertiwi Gelar Upacara Mecaru
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pemdes Panji Anom Gelar Musrenbangdes Penyusunan RKP Desa Tahun Anggaran 2027
- Pemerintah Desa Panji Anom Melaksanakan Persembahyangan Bersama Dalam Rangka Rahinan Tilem
- Pemerintah Desa Panji Anom Gelar Musdes Pembahasan Usulan RKPDes Tahun Anggaran 2027
- TUMBUHKAN RASA GOTONG ROYONG,PKK DAN POSYANDU DESA PANJI ANOM GELAR GELARAKAN KULKUL DIBANJAR DINAS
- PELAYANAN KANTOR PERBEKEL PANJI ANOM
- PEMDES PANJI ANOM HADIRI UNDANGAN RESEPSI PERNIKAHAN WARGA BANJAR DINAS ABASAN(ANDI DAN TITIN)
- PEMERINTAH DESA PANJI ANOM GELAR PERSEMBAHYANGAN BERSAMA RAHINAN PURNAMA

















