SOSIALISASI BANTUAN PENINGKATAN KUALITAS RUMAH SECARA SWADAYA MELALUI DANA APBD

Administrator 05 April 2021 13:33:22 WITA

Bertempat di Kantor Perbekel Panji Anom Senin, (05/04/2021) dilaksanakan Sosialisasi Bantuan Peningkatan Kualitas Rumah Secara Swadaya Melalui Dana APBD. Dihadiri oleh Ibu Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PERKIMTA) beserta Staff, BPD Panji Anom, Perangkat Desa Panji Anom, Perangkat Desa Selat, Perangkat Desa Tegallinggah serta Para Calon Penerima Bantuan Rehab Rumah.

Program Rehab Rumah ini seharusnya dilaksanakan Tahun Anggaran 2020 namun karena adanya Pandemi Covid-19, sehingga akan dilaksanakan Pada Tahun Anggaran 2021. Anggaran pada kegiatan Rehab Rumah ini sebesar Rp. 20.000.000,- per Rumah.

Sosialisasi ini lebih membahas secara Teknis dan Administrasi terkait pelaksanaan Rehab Rumah ini. Para penerima Rehab diharapkan juga ikut berswadaya bisa dalam bentuk material, Uang maupun tenaga kerja. Terkait masalah-masalah yang dihadapi nantinya pada saat kegiatan berlangsung diharapkan agar selalu berkoordinasi dengan Pendamping.

Komentar atas SOSIALISASI BANTUAN PENINGKATAN KUALITAS RUMAH SECARA SWADAYA MELALUI DANA APBD