BIMBINGAN TEKNIS PETUGAS PENDATA SDGs TAHUN 2021

Administrator 07 Mei 2021 10:04:05 WITA

Jumat, (07/05/2021) bertempat di Kantor Perbekel Panji Anom dilaksanakan Bimbingan Teknis Petugas Pendata SDGs, yang dihadiri oleh Bapak Perbekel, Bapak Ketua BPD, TA dari PMD, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Bapak Bhabinkamtibmas serta Perangkat Desa.

Rapat Dibuka oleh Bapak Perbekel dan Bapak Ketua BPD yang menyampaikan secara umum terkait pelaksanaan SDGs. Selanjut penjelasan yang lebih teknis diserahkan kepada TA dari PMD serta Pendamping Desa.

TA menjelaskan bahwa SDGs ini sangat penting untuk Desa, karena Data ini bisa dijadikan Rekomendasi untuk arah pembangunan Desa. Terkait Pendataan aka nada 4 Kuesioner yakni Survey Individu, Survey Rumah Tangga, Survey Rukun Tetangga dan Survey Desa.

Selanjutnya TA menjelaskan secara rinci cara pengisian Kuesioner dan cara pengisian Aplikasi SDGs.

Komentar atas BIMBINGAN TEKNIS PETUGAS PENDATA SDGs TAHUN 2021