SOSIALISASI KEGIATAN TMMD KE 107 TAHUN 2020

Administrator 31 Januari 2020 11:52:14 WITA

Bertempat di Kantor Perbekel Panji Anom dilaksanakan Sosialisasi Kegiatan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) Ke- 107 Tahun 2020 yang dihadiri oleh Bapak Dandim 1609/Buleleng atau yang mewakili, Bapak Danranmil Sukasada, Bapak Kabid Dinas PMD, Bapak Kasi Dinas PUPR, Sekcam Sukasada, BPD serta Para Tokoh Masyarakat Desa Panji Anom.

Acara dipandu oleh Bapak Sekcam Sukasada, pertama-tama beliau mengucapkan salam dan mengucapkan terima kasih terhadap peserta rapat untuk kehadirannya. Setelah itu Bapak Sekcam memberikan Kesempatan Kabid PMD untuk memberikan kata sambutan mengenai kegiatan TMMD yang akan dilaksanakan di Desa Panji Anom. Beliau menghimbau kepada warga Panji Anom untuk menyebarkan informasi mengenai Kegiatan TMMD dari Kegiatan Fisik dan Kegiatan Non Fisik.

Selanjutnya arahan dari Bapak Dandim 1609 atau yang mewakili menginformasikan tentang Kegiatan TMMD. Pada dasarnya dalam rangka menyukseskan Kegiatan TTMD, maka keterlibatan Warga Masyarakat, TNI dan Lembaga terkait sangat penting.

Kegiatan yang dilakukan adalah Kegiatan Program Fisik dan Non Fisik :

1. Pembuatan Jalan (Rabat Beton) di Banjar Dinas Abasan menuju Pancoran
  2. Pembuatan MCK di 4 Banjar Dinas Di Desa Panji Anom
  3. Pembuatan/Pemasangan Pipa Air Minum.
  4. Kegiatan Pendukung Lainnya
    a. Pameran Produk
    b. Penyuluhan
    c. Lomba-Lomba
    d. Hiburan
    e. Pembuatan Penjor Besar dan Pancasila
    f. Dan Kegiatan Lainnya

Perbekel Panji Anom berharap agar semua kalangan dapat mendukung dan kerja nyata, agar pada saat kegiatan nanti masyarakat bisa berkontribusi pada kegiatan TMMD. Ketua BPD juga memberikan dukungan secara positif dan berharap semua pihak menyambut dan mendukung untuk menyukseskan program TMMD 2020. Dan para tokoh masyarakat dan jajaran Pemerintahan Desa menyatakan siap untuk menyukseskan kegiatan TMMD ini.

Komentar atas SOSIALISASI KEGIATAN TMMD KE 107 TAHUN 2020